Football
Credit: Unsplash

Gracias a un potente cabezazo conectado por Virgil Van Dijk a partir de un córner en la prórroga, el Liverpool se impuso por 1 a 0 al Chelsea en la final de la Copa Carabao que se llevó a cabo el domingo en el estadio de Wembley. De esta forma, los “reds” se aseguran su primer título en lo que será la última temporada del alemán Jurgen Klopp al frente del equipo.

Cabe destacar que el conjunto de Anfield llegó a esta final con hasta 10 bajas por lesión, entre ellas las del egipcio Mohamed Salah y el uruguayo Darwin Núñez, quienes presenciaron el encuentro desde las tribunas.

El Chelsea inició el compromiso con una actitud titubeante, pero estuvo a punto de ponerse en ventaja con un fuerte remate de Cole Palmer en el minuto 21 que terminó siendo desviado de manera impresionante por el portero Caoimhin Kelleher, quien se erigiría como una de las figuras del cotejo.

Las cosas parecían empeorar para el Liverpool, puesto que, apenas en el minuto 28, una dura entrada del ecuatoriano Moisés Caicedo causaría la lesión del lateral derecho Ryan Gravenberch, quien tuvo que ser sustituido por Joe Gómez.

En el minuto 31, Raheem Sterling finalmente vencería al portero Kelleher para así adelantar a los “blues”, pero el árbitro asistente anularía el tanto por una posición adelantada de Nicolas Jackson en el momento de partir el pase a gol. No obstante, los del noroeste inglés responderían luego con un cabezazo del central Cody Gakpo que terminaría estrellándose en uno de los postes tras un centro de Andy Robertson.

Ya en la segunda mitad del compromiso, Van Dijk conectaría de cabeza otro centro de Robertson para batir al guardameta serbio Djordje Petrovic, pero nuevamente el arbitraje anularía el gol, con la ayuda del VAR, debido a una posición antirreglamentaria de Wataru Endo.

La escasez de opciones de Klopp en la banca de suplentes quedó en evidencia cuando se vio forzado a sustituir a Alexis Mac Allister y a Cody Gakpo con los juveniles James McConnell y Jayden Danns, de 19 y 18 años, respectivamente.

Danns, que apenas había debutado en el primer equipo la semana pasada contra el Luton Town, estuvo a punto de darle el triunfo a los suyos en la prórroga, pero su cabezazo fue desviado por Petrovic.

Con esta victoria, el Liverpool llega a 10 Copas Carabao conquistadas, una cifra récord en la competición, y mantiene intactas las esperanzas de alcanzar un histórico cuatriplete a lo largo de esta temporada.